Меня всегда мучил вопрос, когда я открывала очередную пачку с солью, кашей или какао – ну почему она открывается именно так?
Например, при открытии пачки с содой полностью вскрывается вся верхняя часть картонной коробки. Потом я ее завязываю на тоненькую резиночку, и в таком виде отлично храню. А у соли, каши и какао картонный язычок почему-то открывается только так.
Я всегда открывала этот неладный язычок пальцем, и он по инерции продавливался внутрь. Потом мне приходилось лезть в коробку пальцем и вытаскивать его обратно.
Но недавно мне пришла в голову мысль – а что, если продавленный внутрь картонный язычок поддеть ножом, а не пальцем? Это гораздо быстрее, удобнее и гигиеничнее. Теперь я делаю так всегда и всем советую.
А как открываете картонные коробки с кашей, солью и какао вы? Поделитесь в комментариях!